STELIA  

S T E L I A

 

TERRAZZA GIARDINO CON LUCERNARI

 

Stelia é un giardino pensile; uno di due spazi esterni principali progettati per il palazzo principale del nuovo campus Dulwich International Collage a Suzhou in Cina.

 

Come una corte interna, la terrazza rimane protetta tra le facciate del primo piano dell'edificio. È un area esterna alle aule dove gli studenti possono passare i loro momenti di riposo durante le pause e gli spostamenti.

L'acceso al giardino avviene dal corridoio principale oltre che dalla grande aula magna a lato, tramite una grande vetrata completamente apribile che guarda su di esso. 

 

Il giardino ospita cinque lucernari, indispensabili per l'illuminazione naturale degli spazi al piano inferiore; una piccola biblioteca con area d'esposizione per i lavori svolti dagli alunni.  

La composizione delle aree in pianta integra completamente la presenza dei lucernari alla struttura del mobilio e dei vasi per il verde. 

 

A questo proposito é stata data molta importanza all' arredo, il quale divide le differenti aree e, allo stesso tempo, dona ad esse una particolare e confortevole qualità per gli studenti e le loro attività.

L'approfondito studio sull'arredo garantisce la sicurezza nulla terrazza ne assicura il massimo beneficio al suo utilizzo, facendo diventare questo giardino un ritrovo esterno di primo rango. 

 

Lo stile compositivo prende ispirazione dal tipico giardino cinese dove legno, pietra, alberi di basso fusto e cespugli colorati dalle stagioni, compongono insieme tranquilli spazi nascosti. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

disegno esecutivo
disegno esecutivo
schema concettuale
schema concettuale
processo costruttivo
processo costruttivo