EDEN  

E D E N

 

PROGETTO PAESAGGISTICO PER IL PARCO DEL NUOVO DULWICH COLLAGE CAMPUS  

 

L'intero progetto é per la realizzazione del nuovo Campus scolastico per la Dulwich Collage a Suzhou, una grande città vicino a Shanghai, in Cina.

 

La Dulwich Collage é una scuola privata internazionale di alto rango, frequentata da studenti cinesi e stranieri all'interno di un fascio d'età che va dai tredici ai diciannove anni.

 

Questo progetto é stato il concept design per il parco e le aree esterne che interessano tutto il campus.

 

Campi da gioco, attrezzature per lo sport, classi all'aria aperta e spazi di riposo sono stati disegnati, insieme ad un accurata scelta della flora e delle specie verdi, per creare un armonico parco naturale che coinvolgesse tutto l'edificio. 

 

Questo progetto é stato studiato dalla suddivisione in macro aree, ai materiali per le pavimentazioni e l'arredo in maniera approfondita. Ogni problematica é stata studiata, come i flussi di traffico, l'apporto sonoro, l'illuminazione solare, i servizi e l'arredo.

 

La risposta con questo progetto é stata quella di riuscire a dare ad ogni area esterna, un proprio spazio confortevole, separato dalla vista e dal rimore delle strade.

 

I materiali utilizzati sono maggiormente: pientra naturale (granito grigio chiaro), legno (utilizzato per l'arredo come anche per delle pavimentazioni) e tartan (materiale plastico adatto ai campi da gioco).

 

dettaglio esecutivo
dettaglio esecutivo
press to zoom
disegni di studio
disegni di studio
press to zoom
planimetria con programma
planimetria con programma
press to zoom