CROCE  

C R O C E     

 

ABITARE IL NUCLEO STORICO

 

Questo progetto nasce e prosegue assieme alla ricerca di un abitare moderno per la costruzione di un nuovo edificio che riprende forma e volume di un’urbanizzazione medievale.

 

Ci sono cinque unità abitative: quattro ad poste ad "L" sui lati ed una più regolare posta al centro, così che si creano due cortili di uguali dimensioni, non comunicanti.

 

Gli appartamenti vivono intorno al cortile: esso è lo "spazio esteso" di ogni stanza interna.

 

La facciata del cortile è stata progettata con pareti completamente vetrate, dotate di un sistema a scorrimento del pannello vetrato come apertura.

La zona notte si estende sul cortile mentre la zona giorno, al piano superiore, gode di una maggiore insolazione e apertura sulla vista esterna.

 

Esternamente l’intenzione è quella di rimanere tradizionale e far si che la nuova residenza sembra essere parte completa dell’intero paese di Riva San Vitale, da tempo.

 

La struttura è in mattoni e cemento armato, coibentato esternamente con un cappotto intonacato.

Il tetto in legno rimane a vista creando un caldo ambiente mansardato nella zona giorno.

 

 

 

piante
piante
press to zoom
piante esecutive
piante esecutive
press to zoom
sezioni
sezioni
press to zoom