COSTANCE

C O S T A N C E

 

Villa in montagna

 

Costance é il progetto per una villa familiare con piscina, situata alle pendici delle Aalpi Europee nel Nord Italia.

 

La sua architettura mira a rispettare i criteri paesaggistici della valle in cui si trova, mantenendo un design classico ed elegante.

 

Di forma e volume regolari, con la particolarità di aprire completamente tutto lo spazio vitale della zona giorno verso la piscina esterna e l’abbondante giardino che la circonda.

 

L'accesso alla villa avviene dalla strada principale tramite il vialetto pavimentato. L’ampio garage ospita fino a due veicoli di grande taglia.

 

Lo spazio abitativo si sviluppa su due livelli separando distintamente la zona giorno e la zona notte e lascia una grande flessibilità di combinazioni e giochi di locali.

Il livello superiore gode di un ampia terrazza orientata Sud-Est.

I materiali utilizzati sono il cemento armato, come struttura a telaio e il laterizio per le murature.

L’isolamento esterno a cappotto è rifinito con un intonaco dal colore neutro e gli infissi a triplo vetro hanno il telaio in legno e la forma che segue la falda del tetto. Internamente il legno riveste i pavimenti ad è il principale materiale con la quale sono eseguiti gli arredi su misura e le porte scorrevoli.

 

Nel Giardino, la parte pavimentata attorno alla piscina si prolunga fino alla zona del barbecue, che come una cucina all'aperto, ha la sua zona pranzo sotto una pergola di pietra naturale e verdi piante rampicanti.

 

piano di situazione
piano di situazione
press to zoom
piano terra
piano terra
press to zoom
piano primo
piano primo
press to zoom